Alde Gott Winzer Schwarzwald EG
- Sonderfüllung für den Weinhändler Flensburg-Handewitt -
Der Wein zeigt eine ausgeprägte duftige Art, die feine Frucht überrascht immer wieder. Sehr säurearm und äußerst gut verträglich. Feine Fruchtaromen von Aprikose und Pfirsich.
Albert Gälweiler GBR
Noten von Sommerfrüchten wie Mandarine, Mirabelle und einer feinherben Note von Grapefruit. Vollkommene Süße bei einem sanften Abgang.
Sasbacher Winzerkeller eG
Eine vollendete Weißweineleganz vom Vulkan. Im Holzfass ausgebaut. Der Duft erinnert an Apfelblüte, Birne, Banane und Walnüsse. Fruchtig würzige Säure jedoch weich und harmonisch. Passt sehr gut zu aromatisch, deftigen und gut gewürzten Speisen.
Sasbacher Winzerkeller eG
Ein König unter den Burgundersorten. Im Duft schwingen Quitte, Birnen, reifer Apfel und Maracuja. Im Geschmack feinfruchtig mit leicht nussigem Abgang. Ein vornehmer Wein mit elegantem Säurespiel. Der halbtrockene Weißburgunder gefällt durch seine Ausgewogenheit mit Nuancen von gelben Früchten und unaufdringlicher Restsüße.
Andreas Schmitges
Ein sehr feinfruchtiger, nuancierter Wein mit eleganter Säure am Gaumen und einer nachhaltigen Mineralität
Andreas Schmitges
Die Trauben stammen aus höher gelegenen kühleren Riesling–Parzellen. Der Wein wird kühl vergoren, damit die herrliche Frische erhalten bleibt. Ein kurzes Feinhefelager gibt dem Wein ein saftiges Fruchtaroma.
Markus Schneider
Am Gaumen schmiegt sich der Chardonnay wie ein Stück Seide um die Zunge, und lässt einen das Wasser im Mund zusammenlaufen. Seine grazile Zartheit, die faszinierende Aromatik und köstliche Frucht verzaubern. Der Weißwein ist unendlich saftig und schmilzt wie Butter auf der Zunge.
Markus Schneider
Der Markus Schneider KAITUI Sauvignon Blanc wächst auf Löß-Lehmböden mit feiner Kalkeinlage. Diese Herkunft prägt auch sein Bukett. Am Gaumen konzentriert, eine süßliche Spitze, die von ordentlich Säure getragen wird. Ein Wein, der nach dem ersten Schluck noch für Minuten präsent ist.
Weingut: Gälweiler – Der Wein ist aromatisch, frisch, fruchtig, in der Nase Schwarze Johannisbeere, Mandarine, Grapefruit und Cassis. Trocken vinifiziert bei reduzierter Säure.
In Zusammenarbeit mit dem Weingut Andreas und Dr. Leo Gälweiler hat der Weinhändler Flensburg-Handewitt dieses einzigartige CUVAE kreiert. Drei Rebsorten verschmelzen zu einem frischen, animierenden Wein mit harmonischer Säure, Fülle und fruchtig duftvollem Bouquet mit Noten von Grapefruit, Vanille und Rosenblüte.