Weingut: Weber - Die Weinhändlerin Saskia denkt auch an die Gäste, die einen süßen, saftigen Rotwein genießen möchten und hat diese, säurearme Cuvée kreiert – einfach lecker!!
Sasbacher Winzerkeller eG - In der Farbe kräftiges Rubinrot mit dunklen Reflexen. Im Geruch erinnert dieser Spätburgunder an den Duft von Brombeeren sowie an dunkle Wildfrüchte, z.B. Schlehe, Wildkirsche. Im Geschmack zeigt sich viel Körper.
Sasbacher Winzerkeller eG - Dunkles Rubinrot; fruchtiges Burgunderaroma. Duft von Brombeeren; reichhaltiges Aroma nach dunklen Früchten: Kirschen, Schlehen, kräftiger und kompakter Rotwein.
Weingut: Gälweiler - Das Cuvée Förde Rotspon® wird aus ausgesuchten Trauben bester Qualität kreiert. Die reifen Beerenaromen und samtweichen Tannine verschmelzen zu einem kraftvollen Rotwein mit viel Körper. Traditionelle Maischegärung und Eichenfasslagerung prägen den Charakter dieses eigenständigen Weines.
Sasbacher Winzerkeller eG - Feines Bukett nach dunklen Beerenfrüchten wie Brombeere, schwarze Johannisbeeren, Holunderbeeren und etwas Kirsche. Dezente Röstaromen mit Zimt und Vanille.
Am Gaumen ein ausgeprägter Burgunder-Typ, feine, gebundene Säure und körperreiche, reife Tannine.
Weingut: Schneider - Der Ursprung ist mollig, rund und samtig. Aromen von Pflaumen, Cassis und Kirschen, dazu Pfeffer, Schokolade, Graphit, Veilchen und Minze. Ein saftiger Rotwein mit viel Frucht und einer ausgeprägten Finesse. Merlot, Cabernet Sauvignon und Portugieser
Weingut: Schneider - Cuvée mit viel Kraft und Tiefe. Das Bukett erinnert an Holundersirup, Cassis, Marmelade, Kirschen, rote Bete, geröstete Haselnüsse und Wachholder. Tiefschwarze Aromen wie Mokka, Zartbitterschokolade und mineralisch würzige Komponenten ergänzen diese sagenhafte Wucht. Merlot, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon
Weingut: Schneider - Brombeeren, Schwarze Johannisbeeren vereinen sich in dem opulenten Bukett des Tohuwabohu`s, Anklänge von Pflaumenkompott. Mediterrane Kräuter, Pfefferminze, würzige Aromen prägen das Geschmacksprofil. Am Gaumen zeigt er sich saftig und mit eleganter Tannin Struktur. Im Abgang bringt er seine fruchtigen Aromen zur vollen Entfaltung. Merlot, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon
Weingut: Schneider - Der Wein zeigt eine tolle Nase mit Aromen von Johannisbeeren, Brombeeren, Kirschen, Lakritz, Zeder, Nelken, Pfeffer, Kakao, Mokka, Zimt, Veilchen, Banane, Orangenzesten und Rosen. Am Gaumen fleischig, druckvoll und elegant zugleich, saftig, seidig, würzige Frucht, vielschichtig, gelungener Holzeinsatz und ein sehr langer Nachhall.
Weingut: Schneider - Holy Moly! Dieser Wein zeigt internationales Format! Kompakt und konzentriert, mit einer üppigen und vielschichtigen Frucht nach dunklen Beeren, Noten von Lakritze, Toast und Pfeffer. Samtweiche Tannine tragen die Fruchtfülle über die Zunge. Langer Nachhall. 100 % Syrah.
Cosecheros Y Criadores - Dieser Wein wird aus Trauben der Rebsorte Tempranillo gewonnen. Er lagert 6 Monate in französischen Eichenfässern. Dadurch erhält dieser Wein seine attraktive kirschrote Farbe, Aroma von roten Früchten, Vanille, Kaffee und Mokkanoten.
Bodegas Riojanas – Ein authentischer und zugleich modern ausgebauter Wein, der im Glas purpurrot leuchtet, mit violetten Übergängen. Im Duft feine Sauerkirsche, rote und dunkle Beerenfrüchte sowie Pflaumen. Ergänzt wird das Bukett von Lakritze und sanften Röstaromen. Die 18 Monate Holzfasslagerung in amerikanischer Eiche und die anschließende Flaschenreife von 6 Monaten sorgen dafür, dass die Tannine perfekt eingebunden sind.
Jubiläumswein zum 120 - Jährigen Bestehen der Bodega Riojanas.
Tempranillo, Garnacha zu gleichen Teilen. Perfekte Harmonie von Frucht und Frische, Purpurrot mit intensiven Aromen und einem großen Volumen.
Bodegas Riojanas - Nach 24 Monaten im Barrique wird eine Auswahl der besten Fässer getroffen und gefüllt. Es folgt ein Jahr weitere Flaschenreife. Zeigt reife Aspekte wie weiches Eichenholz und würzige Röstaromen. Im Mund sehr gut strukturiert, kraftvoll mit samtig, reifen Tanninen und wundervoll ausgewogen.
Bodegas Riojanas, SA - Die Gran Reserva lagert 30 Monate in neuen Fässern aus amerikanischer Eiche, anschließend weiter 3 Jahre in der Flasche. Sie ist sehr elegant, besticht durch reife rote Früchte, Rosinen, Röstaromen, auch Leder und Zedernholz. Das Tannin ist gut eingebunden, die Struktur fest und dicht mit langem Abgang.
Mit einer intensiv roten Farbe und einem reichhaltigen Bukett aus reifen Früchten und vielschichtigen Gewürznoten lockt dieser Wein. Mit seinem üppigen Körper schmeichelt er dem Gaumen und wirkt harmonisch und lang im Abgang. Bester Genuss in Kombination mit gegrilltem Steak.
Ein phänomenaler Rotwein, 100% Primitivo und 100% Trinkgenuss. Vielschichtigkeit, Frucht und Tiefgang vereinen sich. Die Farbe strahlt rubinrot mit violetten Reflexen. Die Aromen umfassen Noten von reifen Kirschen, Pflaumen, begleitet von süßen Röstaromen, Kakao, Vanille und etwas Tabak.
Guiseppe Campagnola - Der Valpolicella Ripasso Classico Superiore von Campagnola ist rubinrot. Aromen von roten Beeren und Holunder, fein eingebunden in Holz mit süßer Ripasso-Note. Harmonisch, weich und saftig.
Caterina Zardini – Der Valpolicella Classico Caterina Zardini ist einer der Top Weine des Hauses Campagnola. Erzeugt nur aus den besten Trauben der Hügellagen oberhalb des Gardasees präsentiert er sich verführerisch fruchtig und samtig weich, hat aber auch eine gehörige Portion Rasse und Würze, sowie eine Länge, die ihres gleichen sucht.
Giuseppe Campagnola - hier wurden alle Register gezogen, um einen Top-Wein zu erschaffen. Er wird 18-24 Monate in französischen Barriques und großen Eichenfässern ausgebaut. Sein eindrucksvolles Bouquet aus vielen süßen reifen Beeren, markanten Noten nach Muskatnuss und Nelke, dazu Zedernholz, uraltem Balsamico, Zigarrenkiste, schwarzem Pfeffer und edler Bitterschokolade.
Azienda Agricola PIRA Giorgio Monforte D´Alba – Trockener, vollmundig und eleganter Rotwein, der traditionell vinifiziert wird und ein gutes Alterungspotential aufweist. Der Barbera „Superiore“ reift mindestens 1 Jahr in Eichenfässern. Sein Aroma ist intensiv, fruchtig mit Noten von Brombeeren, Himbeeren und reifen Kirschen; zarte, verführerische Noten von Vanille und Mandeln.
Azienda Agricola PIRA Giorgio Monforte D´Alba – Die kalkhaltigen Hügel am rechten Ufer des Tanaro liefern einen reichhaltigen, vollmundigen Rotwein aus der Nebbiolo Traube. In seinem Geschmack ist er intensiv mit einem Hauch von getrockneter Rose, reifen Beeren und Kirschen, aber auch würzig, mit Noten von Vanille, Zimt und Tabak.
Azienda Agricola PIRA Giorgio Monforte D´Alba – 1971 wurden auf dem Hügel „Laut“ die Rebstöcke gepflanzt. Unser Barolo zeichnet sich durch ein perfektes Gleichgewicht aus. In der Farbe ein tiefes Rubinrot, mit lebhaften orangefarbenen Reflexen. Im Geschmack ist er trocken mit einem Hauch von Gewürzen und getrockneten Früchten, Anklänge von Veilchen und Vanille. Im Abgang eine leichte angenehme Lakritz Note.
Azienda Agricola PIRA Giorgio Monforte D´Alba – Höchste Qualität und hergestellt aus feinsten Trauben. Nach mindestens 5 Jahren der Reife ist dieser Barolo Riserva bereit, das Beste aus seinem charakteristischen Herkunftsgebiet zu präsentieren. Die Geschmacksvielfalt reicht von getrockneten Früchten. Brombeer- und Erdbeermarmelade, Zwetschgen, Nüsse, aber auch Pfeffer, Muskat, Zimt, Nelken, Vanille bis hin zu Lakritze.
Carpineto – Geheimtipp! Dieser junge Rotwein aus der Sangiovese- und Cabernet Sauvignon-Traube besticht durch seine samtige Struktur, die begleitet wird von Eleganz, Finesse und Komplexität. Macht Lust auf mehr!
Carpineto – Rubinrot, ins Granatrot übergehend. Intensiv weinig, mit einem Hauch von Blumen, insbesondere Veilchen. Samtig, würzig, rund, mit gutem Körper und guter Struktur.
Carpineto – Intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen. Langanhaltendes Aroma mit Noten von Vanille und Himbeere. Vollmundig, samtig, perfekte Balance, hochklassig.
Carpineto – Super Tuscan. Farnito Cabernet Sauvignon ist ein hochwertiger Spitzenwein, der nur in limitierter Auflage erzeugt wird. Der Wein reift zehn bis zwölf Monate im Barrique und mindestens weitere acht Monate auf der Flasche. Rubinrot mit leichten Orangentönen. Klar und intensiv in der Nase, mit komplexen Eindrücken, Lakritze, Vanille und Sauerkirsche. Vollmundig, langanhaltend mit bemerkenswerter Struktur und Eleganz.
Carpineto – Sangiovese Grosso. Intensives Rubinrot, mit leichten granatroten Reflexen. Feines Aroma, langanhaltend mit Anklängen von Vanille, Kirsche, Himbeere und Lakritze. Im Geschmacksbild, trocken, warm, weich, rund, vollmundig, mit großer Struktur.
Cantina Sampietrana - würzig-süße und intensive, beerige Aromen wie schwarze Johannisbeere, Himbeere und Brombeere. Anklänge von Vanille, sanfte Röstaromen, ein eleganter und harmonischer Wein.
Cantina Sampietrana – Tiefdunkle Beeren, balsamische sowie würzige Aromen und der sowohl fleischige als auch vollmundige Charakter, geben diesem Wein sein besonderes Profil. Zarte Konfitüre im Duft, reife rote Beeren mit einem Hauch von Vanille, sowie leicht würzige, elegante Noten.
Cantina Sampietrana - Die Farbe zeigt sich intensiv Rubinrot, die Nase wird von schönen Marmeladennoten und satten Pflaumen verwöhnt. Die stilprägende Negroamaro-Traube gibt dem »1952« intensive Aromen von Waldbeeren, dunkler Schokolade sowie seidigen und klar definierten Tanninen. Langanhaltend im Geschmack.
Cantina Sampietrana – Ein großartiger Primitivo! Dunkles und dichtes Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase zart mit klarer Amarena Kirsch, Brombeer- und Blaubeerfrucht und einem Hauch von Nelken. Sehr elegant, geschmeidig und vollmundig.
Cantina Sampietrana – Die beiden Rebsorten Negroamaro und Susumaniello bilden diese wunderbar kraftvolle Cuvée. Intensiv dunkelrot in der Farbe. In der Nase ein Hauch von Gewürzen, Blaubeeren, Kakao und Lakritze. Rund und harmonisch, vollmundig und kraftvoll.
Vignobles Dubard - Ein reiner Merlot, mit schönen Noten von roten Früchten und einem leichten Pfefferton. Am Gaumen weiche, geschmeidige Tannine, abgerundet durch eine Marmeladennote. Der Wein ist trocken und schön ausgewogen.
Vignobles Dubard – Ein tiefgründiger Wein mit Noten von Cassis und Gewürzen, pfeffrig, mit einem Hauch von Minze. Schöne Röstaromen. Das Komplexe Bukett zeigt schwarze Früchte wie Johannisbeeren, Heidelbeeren, Kirschen und Pflaumen.
Vignobles Dubard – Ein geschmeidiger, süffiger Rotwein, mit schönen Noten von roten Früchten und einem leichten Pfefferton. Am Gaumen weiche Tannine, die durch eine Marmeladennote abgerundet werden. Der Wein ist sehr weich, rund und ausgewogen.
Domaine Fond Croze – Dieser Cotes de Rhone zeigt florale Veilchennoten, gepaart mit frischen roten Beerenfrüchten. Cassis und Kirschen sind in der Nase als auch am Gaumen klar präsent. Anklänge von Marmelade, Aprikose und Kräutern ergänzen das einzigartige Aromaspektrum. Weich, harmonisch!
Domaine Fond Croze – Der Syrah glänzt granatrot mit violetten Reflexen. In der Nase Aromen von schwarzen Früchten und kandierten Kirschen. Der Wein wird getragen von einer anregenden Säure mit einer guten Tannin Struktur. Noten von Lakritze, Toast und Pfeffer, langer Nachhall.